3月2日(土)金管バンドの卒業記念コンサートがありました。

6年生にとっては、最後の発表の場になりました。心を一つにした演奏は圧巻でした。3年生の新メンバーでの演奏もあり、来年度も活躍が楽しみな姿が見られました。6年生の皆さん、本当にお疲れさまでした!それぞれの進む道に向かって大きく羽ばたいていってください。
3月5日(火)「思い出集会」がありました。

卒業する6年生に向けて、全校児童で「思い出集会」を行いました。各学年から心のこもった出し物あり、児童会から常盤小学校にまつわるクイズあり、6年生への感謝の気持ちにあふれていました。6年生からも在校生に向けて、素敵な歌を聞かせてもらいました。とてもあたたかい集会になりました。

今年度最後の読み聞かせがありました。「おおきなかぶ」のエプロンシアターはとっても楽しくて、お話の世界にどっぷりとつかることができました。また、図書室の3月の掲示物もすてきな仕上がりになっています。1年間、たくさんの本と出会わせていただき、ありがとうございました!
3月8日(金)6年生の卒業式練習が始まりました。

卒業式まで、ちょうど「10日」となりました。今日から卒業式の練習が始まりました。校長先生から「心構え」のお話があり、基本的な所作の練習をしました。ここから卒業式本番に向けてだんだんと気持ちが高まっていくことでしょう。6年生の皆さん、がんばりましょう!