給食ニュース   

平成29年2月16日(木) 「地元の日本食料理人による学校給食」が実施されました。

【目的】
  ユネスコ無形文化遺産にも登録された「和食」の魅力を伝え、伝統的な日本の食文化を継承する。
  地元の日本食料理人の食べる人への思いを知り、「食」への感謝の気持ちを育む。
  自然の恵みや生産者、食事に関わる多くの人々に感謝して食べる。
【地元料理人】

 創業昭和貮年 「料亭 玉家」四代目 西川 和良(かずよし)さん
  西川 幸延(ゆきのぶ)さん
  松井 亨(とおる)さん

【献立】
   鯛めし、お茶、鶏肉の菊花あんかけ、土佐酢和え、道明寺


 【当日の様子】    
給食室前掲示板 当日の献立カード 当日の献立
調理室の様子
ランチルームでの西川さんとの会食


給食だより

4月 5月 6月 7月
8・9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月  

献立表

4月 5月 6月 7月
8・9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月  

献立写真

  令和元年度

4月 5月 6月 7月
8・9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月  
   

  平成30年度

4月 5月 6月 7月
8・9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月  
   

  平成29年度

4月 5月 6月 7月
8・9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月  
   

給食だより・献立表は保護者の方に毎月配付されます。
※別ウィンドウで開きます。
※PDFを閲覧するためには、Adobe Readerのプラグインが必要です。お持ちでない場合、以下からダウンロードが可能です。
    http://get.adobe.com/jp/reader/

学校給食

このページのトップヘ