「太陽の子フォーラム」とは・・・

本校では、保護者と児童、学校が保健教育について、正しい認識と理解を深め、健康に対しての意識を高め、共通理解のもとに児童のよりよい健康を願って、「太陽の子フォーラム」を実施している。「太陽の子フォーラム」は学期ごとに年3回行っている。
 内容は、歯科・体力向上・生活習慣をテーマに、健康委員会(児童)、職員の発表のほか、学校医や外部からの講師による講演会等を行っている。平成27年度には、池谷直樹氏を講師にお招きし、講演や体操、池谷氏によるパフォーマンスを行った。

平成30年度

第1回 テーマ「歯と口腔の健康づくり」

≪職員の発表≫ ≪児童健康委員による報告≫ ≪学校歯科医による講話≫

平成29年度

第1回 テーマ「歯と口腔の健康づくり」

第2回 テーマ「親子でヒップホップ!」

≪森新吾先生による講話≫ ≪森新吾先生木野村温子先生による
ダンスパフォーマンス≫
≪ダンス講習≫

平成28年度

第1回 テーマ「歯と口腔の健康づくり」 (こちら をクリックすると表紙が表示されます。)

第2回 テーマ「Let`s Dance!ときわっ子」

≪埼玉大学教授による講話≫ ≪埼玉大学ダンス部によるパフォーマンス≫ ≪ダンス部と児童による講習≫